欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

大盘下跌的原因及演变! 
老股民大张 发表于 2017-4-17 16:44:00

今天大盘低开低走直接下探3200点一线的支撑,反弹后振荡尾盘继续反弹收出低开带长下影线的中阴线,如何看待呢?

 

今天大盘在雄安概念股停牌复牌后几乎全线打开涨停的影响下,它们的反杀使得市场失去了唯一的热点,大盘今天跳空下跌与前面的缺口形成了岛形下跌的走势,那这里的下跌的原因是什么呢:实际上很简单,就是前面一直强调的资金面出现了问题,尤其是最近的雄安概念股更是加大了这里资金结构上的矛盾,在雄安概念股成交占比达到20%的高比例下,在缺钱的背景下,对其他个股起到了明显的资金挤出效应,在加上管理层对违规资金的清理,使得原来的热点次新股和庄股出现了暴跌,而现在雄安概念股的第一冲击波基本告一段落,加上上周大湾区的暴涨暴跌,对短线资金造成了消耗性的杀伤,从而也对其他个股出现了大面积的杀伤,只是靠权重股的拉抬保持日跌幅不超过1%的惯例。

 

上周末讲了本周初有望探低反弹,今天盘中也出现了探低反弹的走势,那后市演变的关键在于二点:一是今天的低点是否成立短线低点,二是今天的缺口能否快速回补,也就是说这里的反弹力度将决定后市的演变,是直接进入中期调整,还是再次出现上攻后再转入中期调整,但这里有一点可以确认,虽然这里中级调整有望展开,但下跌同样不会一帆风顺,下方半年线一带还有反复争夺的要求。

 

那操作上需要注意的是:

 

雄安概念股作为重大题材不会一波就结束,对于有实质性题材的个股,后市还有反复走强的可能,所以短线在关注这里反弹力度的同时,激进型的的投资者可关注其中的短线机会,而稳健的投资者可关注年报增长的行业和个股的低吸机会。

 

以上看法,供参考,在此祝大家投资顺利!

发表评论:
© All rights reserved.